一定期間更新がないため広告を表示しています



 

板橋3丁目食堂の閉店(いったん、たたむプロジェクト)に伴い色々荷物をまとめ出しています。

そんな話をしていたら有難いことにちらほらと「これ」欲しいという方が多くいらっしいました。

 


ふと思いました。

見ず知らずの誰かに渡るより 知っている人に長く使ってもらった方がよりハッピーです。

 


12月31日に荷物整理をしているので、同時にバザーを開催します。

コロダッチとランプ以外はほぼ、お気持ち的な投げ銭でOK。

スノーピークのダッチオーブンは初期デザイン。

アウトドアマニアにも嬉しい板橋3丁目食堂バザール。

想い出や次の拠点のことを交えながらゆっくりと皆さんとお話できたらいいなと思っています。

 

【参加条件】

板橋3丁目食堂にご来店して頂いた事がある方

板橋3丁目食堂にちょっと思い出がある方

店主、スタッフに繋がりある方

 

 

 

※今回は在庫処分的な会では無くモノを通して思い出を語らう会にしたいと思っています。

ご理解よろしくお願いします。

 

 

■時間9:30〜14:00

出入り自由、当日はお茶もご用意しています。



■バザーに並ぶ商品

 

(投げ銭)

・雑貨 0円〜500円

※欲しいものを言って頂ければ投げ銭的価格でその場で値付けします

 

(投げ銭では無いもの)

・コロダッチ カプセル(Snow Peak CS-302) 5000円

 

・コロダッチポット 4000円

 

・スノーピーク コロダッチ サンド 3000円

 

・モロッコランプ 5000円〜15000円

 

※食器、キッチン用品はありません。

※集まったお金は次の拠点整備費用の一部として使用させて頂きます。

※当日これないけどこれは欲しいという方も別途ご連絡下さい(当日来ていただいた方優先になります)

 

【ローストチキンご予約】12月13日(水)〆切

当初、10羽のみの予定でしたが有難い事にご注文が多く完売してしまいました。

ご要望受けあと5羽追加受注できるようにしました。

下記日程、数量が追加ご予約可能となっております。

 

12月22日  あと3羽
12月23日  あと2羽
12月24日  受付終了

受注〆切は12月13日(水)21:00までとさせて頂きます。
お電話以外でも、下記フォームよりご予約可能です。

ご注文お待ちしております。

 

ご注文フォーム

http://www.i3cho-me.com/shop.html#Contact

 

 

【ラストクリスマス2018】12月22日〜12月24日迄

 

 

 

今年もやってまいりました!

板橋3丁目食堂ではラストクリスマスになります。

是非お待ちしております!!

 

 

 

【Xmasコース】

●クリスマス期間限定メニュー
(22日・23日・24日限定)


***2018年 板橋3丁目食堂のLast X'masコース***
■乾杯ドリンク

■前菜Xmas前菜盛り合わせ

■お魚料理 

■お肉料理

■デザート盛り合わせ

■コーヒー又は紅茶
お1人様/3980円(税込)


※ワンドリンク&カフェ付き

※内容は追ってお知らせします

※22日~24日のメニューはコースのみとさせて頂きます。

************************************************
お忙しい毎日に少し気分転換に寄っていただければ幸いです。
皆様のご来店心よりお待ちしております。

 

 

 

 

【テイクアウト】※限定10羽

 

 

 

そして、大人気、丸鶏ローストも今年も限定10羽となりますが受け付けております。


****************************************************
●一羽丸ごと!ローストチキン※自家製スパイス付き
(お持ち帰り専用)
大2980円(2〜3人前)
****************************************************
(店頭販売)
22日、23日、24日

※その他受け渡し日も応相談で可能です。

 

 

 

 

 

 

お盆期間中下記の通り営業致します。

 

〇=通常営業  ×=お休み 

 

◆8月13日(月)

ランチ×

ディナー※イベント営業

http://i3cho-me.jugem.jp/?eid=326

誰でも参加可能

 

◆8月14日(火)

定休日

 

 

◆8月15日(水)

ランチ×

ディナー〇

 

◆8月16日(木)

ランチ×

ディナー〇

 

◆8月17日(金)

ランチ〇

ディナー〇

 

大変ご迷惑をおかけいたしますが、

ご了承の程宜しくお願い致します。

【ミンナノ食堂プロジェクト開催】チャレンジショップ


ミンナノ食堂プロジェクト(チャレンジショップ)と題し、

板橋3丁目食堂の場を開放し一日限定店舗を開店します。

だれもが一度は夢見る自分のレストランやカフェ。
そんな想いをカタチにするお手伝いを始めます。
"1日店主orシェフ"として自分の料理や特技をふるってみませんか?

もちろん料理振舞いながらワイワイやってみたいだけの方でもOK。

主婦の方でも料理が好きな方通しでランチ営業だって大丈夫。

さらには、板橋在住以外でも。旅の間に一日だけ板橋でお店を開店してみたり。


ここで関わる人が将来お店を持つ持たないは二の次。

先ずは一度はやってみたかったことを体験する事は絶対に楽しい!!

その想いがある料理をみんなで囲んで食事できたらもっと楽しい!!

板橋3丁目食堂は定期的にそんな場を開放します。
-------------------------------------------------------------------------------------
★1日店主:いまやさん
(洋食歴20年以上)

★料理内容
デリカテッセンやビストロを将来地元で開きたいシェフが、

惣菜とスモークを中心に振舞います。ワインも大好きなシェフなのでワイン談義も。

★常連客 :板橋3丁目食堂 店主
※この日はただの客人として参加してます。

・日時   :8月11日(土)17:00-22:00
・レイアウト:カウンター ブッフェ方式 
・定員   :出入り自由 席数20席
・参加方法 :そのままご来店 出入り自由

・料理価格
300〜500円 小皿中心
・ドリンク
390円〜500円
----------------------------------------

第一回目の様子。




居酒屋、おばんざい、想定より沢山のお客様が来店。

もうみんなでワイワイガヤガヤ。まさに居酒屋!

常連さんも初めての方も混ざり合いながら。

とってもいい雰囲気の空間になりました。

第二回目の様子

職業体験のコラボとして開催。

少し緊張気味でしたが徐々に慣れてきました。

仕事体験という枠を超えて意義ある職業体験になりました。

---------------------------------------------------------------------


【出店者 随時募集中】
概要などは下記をご確認下さい。
小商い規模のお店を期間限定で始めてみませんか?

< 募集概要 >
・対象者:20 歳以上
・場所 :板橋3丁目食堂 【約14坪】
・時間 :応相談
・利用料:内容、時間帯により応相談
※まずはお気軽にご連絡・ご相談下さい!
どのような形なら実現できるかをベースに一緒に考えていきましょう。


【お申し込み方法】
お名前・希望日・業態を明記の上、

下記メールアドレスまでご連絡下さい。

Mail : nagase@zilocca.com

<アイデア募集中>
この他にも場を開放することで飲食店コラボなど色々な利活用考えられますね。

アイデアあればどしどし募集中。




【ミンナノ食堂プロジェクト】

今回は第二回目。
地元中学校と連携した職業体験。
良い仕組みなのに場合によっては店舗ごとに丁寧にやり切れないケースが多々あります。


「ただのお手伝い」だけで終わらすこと無く、生徒達が本来やってみたい事を100%実現できるように、また仕事を通して地域に繋がる体験を盛り込んだ実りある一日になるように。

そんなプログラムにするにはどうしたら良いのだろう。と色々考えた結果、今回は「お客さん」として協力して頂ける方を募集します!! (背景) レストラン(特に個人店)の職業体験では様々なお客様に配慮が必要なこともあり、実際には「裏方(洗い物)」等に徹してもらうしかありません。これもひとつ体験にはなるのですが学生の体験したい事とはギャップが生まれてしまいます。ヒアリングをすると「接客を自分達でやってみたい!」という生徒の想い。どうせやるなら希望通り、そしてより丁寧にできないか。


そこで趣旨をご理解して頂けるお客様を事前募集することで、お店だけでなく大人達全体で"職業体験"をより実りあるものにできないか。

生徒達(チーム)が自分の考えで判断し接客をする過程を、温かく見守る時間になればと思っています。小さな個人店での一日職業体験。是非、ご協力下さい。

------------- ★1日店主:地元中学生 (小さなお店で接客(カフェ店員)をやってみたい)
・日時   :7月26日(木)
11:00-13:00
・定員   :15名
・役割   :通常のランチ営業のメニューをご注文し普通にランチをするだけ!!(ご案内、接客するのは全て学生となります。)
・参加方法 :FACEBOOK参加ボタンorメール
・メールの場合は下記事項記入し(nagase@zilocca.com)までお知らせ下さい。
 お名前
 参加人数
 ご来店時間

★備考
生徒達は開催日前日、店舗にてレクチャーをしっかりと行います。 仕入れは街の八百屋、精肉屋にご協力頂き、仕事を通した地域の繋がりも事前体験して営業に臨みます。
----------------------------------------
【ミンナノ食堂とは】 ミンナノ食堂プロジェクト(チャレンジショップ)と題し、 板橋3丁目食堂の場を開放し一日限定店舗を開店します。
だれもが一度は夢見る自分のレストランやカフェ。そんな想いをカタチにするお手伝いを始めます。"1日店主orシェフ"として自分の料理や特技をふるってみませんか?
もちろん料理振舞いながらワイワイやってみたいだけの方でもOK。主婦の方でも料理が好きな方通しでランチ営業だって大丈夫。さらには、板橋在住以外でも。旅の間に一日だけ板橋でお店を開店してみたり。
ここで関わる人が将来お店を持つ持たないは二の次。 先ずは一度はやってみたかったことを体験する事は絶対に楽しい!! その想いがある料理をみんなで囲んで食事できたらもっと楽しい!! 板橋3丁目食堂は定期的にそんな場を開放します。
【出店者 随時募集中】
概要などは下記をご確認下さい。 小商い規模のお店を期間限定で始めてみませんか?
< 募集概要 > ・対象者:20 歳以上
※職業体験等は応相談
・場所 :板橋3丁目食堂 【約14坪】
・時間 :応相談
・利用料:内容、時間帯により応相談
※まずはお気軽にご連絡・ご相談下さい!どのような形なら実現できるかをベースに一緒に考えていきましょう。
【お申し込み方法】
お名前・希望日・業態を明記の上、下記メールアドレスまでご連絡下さい。
Mail : nagase@zilocca.com <アイデア募集中>
この他にも場を開放することで飲食店コラボなど色々な利活用考えられますね。アイデアあればどしどし募集中。

 


この度、ミンナノ食堂プロジェクト(チャレンジショップ)と題し、

板橋3丁目食堂の場を開放し一日限定店舗を開店します。


だれもが一度は夢見る自分のレストランやカフェ。
そんな想いをカタチにするお手伝いを始めます。
"1日店主orシェフ"として自分の料理や特技をふるってみませんか?


もちろん料理振舞いながらワイワイやってみたいだけの方でもOK。

主婦の方でも料理が好きな方通しでランチ営業だって大丈夫。

さらには、板橋在住以外でも。旅の間に一日だけ板橋でお店を開店してみたり。


ここで関わる人が将来お店を持つ持たないは二の次。

先ずは一度はやってみたかったことを体験する事は絶対に楽しい!!

その想いがある料理をみんなで囲んで食事できたらもっと楽しい!!

板橋3丁目食堂は定期的にそんな場を開放します。

今回は第一回目のプレイベントを開催します。

当日は皆で一日店主を囲みながら、スタッフ含めみんなでワイワイお話できればと思います。

是非お越しください!!


-------------------------------------------------------------------------------------
★1日店主:KAWAさん
(居酒屋歴20年/ゆるい居酒屋をやりたい)
★お手伝い:KENさん
(洋食歴20年以上/今回はサブ つぎはメイン!!)
★常連客 :板橋3丁目食堂 店主
(この日はただの客人として参加してます)

・日時   :6月28日(木)17:00-22:00
・レイアウト:カウンター おばんざい方式
・定員   :出入り自由 席数20席
・参加方法 :そのままご来店


この日はフードとドリンクの価格はサービス価格
・フード  300円〜500円
・ドリンク 390円〜500円

----------------------------------------
【出店者 随時募集中】
概要などは下記をご確認下さい。
小商い規模のお店を期間限定で始めてみませんか?

< 募集概要 >
・対象者:20 歳以上
・場所 :板橋3丁目食堂 【約14坪】
・時間 :応相談
・利用料:内容、時間帯により応相談
※まずはお気軽にご連絡・ご相談下さい!
どのような形なら実現できるかをベースに一緒に考えていきましょう。


【お申し込み方法】
お名前・希望日・業態を明記の上、下記メールアドレスまでご連絡下さい。
Mail : nagase@zilocca.com




<チャレンジショップとは>
将来的に開業を考えている方が実際の店舗で経験を積むことで

独立開業への一歩を踏み出して頂く為のショップスペースです。

店主が出店までに経験したことなら何でも質問に答えます。

既に店舗をお持ちの方はポップアップショップとしてのご利用も大歓迎です!

<アイデア募集中>
この他にも場を開放することで飲食店コラボなど色々な利活用考えられますね。

アイデアあればどしどし募集中。

 

JUGEMテーマ:商店街活性化

 

 

GWも後半。

板橋3丁目食堂はこんなタイムスケジュールで営業しています。

 

 

5月3日(木)

ランチ →お休

ディナー→通常営業

 

5月4日(金)

ランチ →通常営業

ディナー→通常営業

 

5月5日(土)

ランチ →お休み

ディナー→通常営業

 

5月6日(日)

ランチ →お休み

ディナー→通常営業

 

 

 

GWを抜けたあとは初夏メニューを始めていきます。

宜しくお願いします!

 

 

 

 

 

 

板橋3丁目食堂のワイン会 vol.2

前回、大好評頂いたワイン会の2回目を開催します。
今回のテーマは初夏に近いという事で「泡と白」のペアリングという構成で進めさせて頂きます。


【板橋3丁目食堂のワイン会とは】


"ワイン会"と聞くとハードル高い感じがしますよね。

でも大丈夫です!板橋3丁目食堂が何故か自然にかもしだしちゃう

`ゆるさ`で肩ひじ張らないをモットーにした会。

 


講師には自然派ワインのインポーターで当店営業担当者ソムリエ上田さんの協力を頂き、

テーブルを囲んでアレコレ聞いて、飲んで、食べて、楽しみながら、

ワインの知識がちょっと増えるそんなゆる〜い会です。

生産者のストーリを聞きながら、

味や香りの感想をシェアするだけで楽しい時間を共有できるはず。

参加者の皆さん、店主、スタッフ含めワイワイ楽しみましょう!! 

【日時】
5月30日(水)
19:00-21:00(18:30開場)

【内容】
◆7ワイン◆
[泡]1種 
[白]3種
[赤]1種
※追ってイベントページにUP致します 

◆FOOD◆
前菜1
前菜2


※追ってイベントページにUP致します 

【会費】
3500円(税込)
※クレジットカード使用不可

【申込方法】
FBイベントページ
参加申し込みボタン
▲瓠璽襯侫ーム
info@i3cho-me.com
(ワイン会参加と記載 お名前/人数様)
D樟TEL
03-3963-0123


【定員】
20名様※先着順にて埋まり次第受付終了致します。 
是非ご参加お待ちしております!!

 

 

 

 

 

 


『ティラミス作りを眺める会』 みなさんティラミス好きですか? そしてこんな経験ありませんか? 自分で作りたい、でもお菓子教室行ってる暇もないし教室って感じもなんだかめんどくさい。 この会はそんな方々の為に、それを、ただ見て最後にそれを食べると言う、ゆる〜い会を開催します(^^) レシピを見て作ったのに失敗した事や思った様に行かなかった事。実はレシピの裏には隠れたワザやコツをみて頂けたらと思います。 見るだけなので、エプロンなどはいりません! 集まった皆さんで、あーだこーだ言いながら楽しく過ごせたらなと思っています。 2月28日(水) 時間:11:00〜12:30頃 参加費:?500-(ティラミス&カフェ代込み) ※お食事をご希望の方は別途ご注文可能です。(990円)

申込方法
電話、メール、FB、ツイッターなどなどありとあらゆるDMツール。